Все публикацииПолитика

Ирина Луценко: "Муж едва пережил три приступа страшной боли"

Супруга экс-министра внутренних дел Ирина Луценко заявила, что в ночь на 20 сентября муж пережил три приступа страшной боли, из-за чего утром его снова повезли на обследование за пределами СИЗО.

Ирина Луценко: "Муж едва пережил три приступа страшной боли"
Фото: nso.org.ua

Об этом говорится с сообщении "Народной самообороны".

По словам Ирины Луценко, состояние экс-министра значительно ухудшилось.

«Он жалуется на постоянные боли в области брюшной полости, на тошноту. Ему очень трудно ходить, Юра тянет ногу», - отметила она.

«Ночью муж едва пережил три приступа страшной боли, его спасали обычными обезболивающими. И несмотря на это, в 8 утра (20 сентября) мужа повезли на очередное обследование в диагностический центр», - добавила жена.

По данным источников из СИЗО, после обеда в следственном изоляторе собрался консилиум врачей Минздрава, определяющих дальнейшую судьбу Юрия Луценко. А именно - какой диагноз должен быть указан в медицинском заключении после обследований, проведенных в Киевском городском диагностическом центре 15-20 сентября.

«Юрий Луценко обратился к членам комиссии с просьбой осмотреть его еще раз после консилиума. Обратят ли внимание врачи на его просьбу и окажут ему помощь - пока не известно. Они спешат, ибо на суд должны предоставить документы и окончательный диагноз», - резюмировала Ирина Луценко.

Напомним, вечером 20 сентября Государственная пенитенциарная служба сообщила, что Луценко вывозили в Киевский городской диагностический центр для проведения инструментального обследования состояния его здоровья.

"На основании данных лабораторных и инструментальных обследований комиссия специалистов Минздрава Украины сделала консультативное заключение и предоставила соответствующие рекомендации, которые в полном объеме будут выполняться медперсоналом в пределах Киевского СИЗО", - говорится в сообщении.

Следует добавить, что в среду в 9.15 состоится очередное заседание Печерского районного суда, рассматривающего дело Луценко.