Все публикацииПолитика

Луценко: горячей воды нет даже в бане СИЗО

«Условия стандартные. Здание так называемой «Катьки», 1861 года постройки. В коридоре - 6 камер. Контингент – подозреваемые в убийствах, в том числе милиционеров, других особо тяжких преступлениях. Камера 9,5 кв. метров, кирпичный стол и стул, окно с решетками в три слоя, железные нары», - в таких условиях содержится экс-министр МВД Юрий Луценко.

Луценко: горячей воды нет даже в бане СИЗО
Фото: Макс Левин

Об этом он сам заявил в первом большом эксклюзивном интервью шеф-редактору LB.ua Соне Кошкиной из тюремной камеры.

«Телевизор для нас и круглосуточная видеофиксация о нас. Со мной – бывшие работники МВД, раньше был и парень из прокуратуры. Ежедневная прогулка в бетонном дворике на тех же 9,5 кв. метра. Есть турник, там и делаю все возможные физические упражнения», - добавил также он.

Отвечая на вопрос о том, правда ли, что ранее Игорю Диденко администрация СИЗО даже позволяла играть в футбол на крыше здания, заметил: «Что касается пресловутого «футбола на крыше», все объясняется очень просто – кто сидит в камерах побольше (от 6 до 32 человек), тех и выгуливают в двориках побольше. В здании так называемого «Столыпина» 1910 года постройки прогулочный дворик – на крыше. Никакой романтики – просто мало места».

По словам Луценко, горячей воды нет даже в местной бане.

Главное, из-за чего экс-глава МВД страдает в заключении – разлука с родными. «Проблема в разлуке с родными и друзьями. Я просто физически чувствую, как у нас украли 268 (на 19.09.) дней и ночей жизни. Сохранить себя в тюрьме не так уж и сложно – нужно побольше книг и воспоминаний. А вот как уснуть, зная о проблемах жены и детей, не имея возможности им помочь, просто обнять – это проблема из проблем».

Полный текст интервью - Луценко: «Моя камера - 9,5 кв. м., кирпичный стол и стул, окно с решетками в три слоя, железные нары…» - читайте здесь.