Все публикацииПолитика

Задержан водитель Волги

Водителя экс-главы Госфинуслуг Василия Волги задержали в рамках возбужденных против него уголовных дел.

Задержан водитель Волги
Василий Волга
Фото: Макс Левин

Об этом журналистам сообщил адвокат Волги Евгений Солодко.

"Задержан водитель Присяжнюк Виталий, он был задержан в прошлый понедельник (12 сентября)", - сказал адвокат.

По словам защитника, на данный момент срок задержания Присяжнюка продлен на 10 суток.

Солодко сообщил, что 19 сентября в Лукьяновском следственном изоляторе Киева была проведена очная ставка Волги с его водителем.

Адвокат допускает, что следователи попытаются с помощью давления на задержанного получить нужные показания.

"Вчера была очная ставка. Он (водитель) дал показания. Суть показаний я разгласить не могу, но такие показания обычно дает человек, когда ему что-то пообещали взамен. Я думаю, взамен обещана свобода. Это мое предположение, но я считаю его достаточно обоснованным", - сказал адвокат.

Юрист считает, что Генеральная прокуратура возбудила второе уголовное дело против Волги, чтобы иметь формальный повод повторно арестовать его в случае принятия судом решения об освобождении из-под ареста.

"Мое глубокое убеждение, что это страховка на тот случай, если суд решит, что Волга арестован незаконно, и его выпустят, по этому новому делу есть формальный повод, чтобы задержать его второй раз, и все повторится заново", - сказал адвокат.

Солодко отметил, что в Украине водители многих государственных руководителей оформлены на работу не на должность водителя.

Напомним, 12 сентября Генпрокуратура возбудила против Волги второе уголовное дело по подозрению в назначении своего водителя на должность главного специалиста одного из отделов ведомства.

После этого Генпрокуратура возбудила дело против водителя по подозрению в подделке диплома.

По версии досудебного следствия, при приеме на работу водителя в государственный орган был использован поддельный диплом.

Против водителя также возбуждено дело по подозрению в завладении государственными денежными средствами под видом получения заработной платы.