Все публикацииПолитика

Тигипко под крики "Ганьба" дал афганцам слово Азарова

Вице-премьер Сергей Тигипко пообещал митингующим под Верховной Радой, что без согласия их представителей условия предоставления льгот меняться не будут.

Тигипко под крики "Ганьба" дал афганцам слово Азарова
Фото: Валентин Огиренко

Тигипко заверил, что речь идет о лидерах организаций, которые инициировали сегодняшний митинг, сообщает "Лигабизнесинформ".

"Это слово премьер-министра и слово главы Верховной Рады", - добавил он.

Тигипко уточнил, что завтра в 9 утра ждет в Министерстве труда и социальной политики представителей организаций, проводивших сегодня митинг под Верховной Радой. Согласования будут продолжаться, пока стороны не придут к компромиссу, пообещал он.

Участники акции встречали и провожали Тигипко криками "Ганьба".

В свою очередь организаторы акции заявили о том, что после совместного совещания они примут решение, как действовать дальше. При этом они назвали провокаторами тех, кто во время митинга призывал к революции и другим радикальным действиям.

Напомним, во вторник участники митинга под Верховной Радой Украины пытались прорваться к зданию парламента и даже добрались до двери Верховной Рады. Чтобы остановить протестующих, охрана заблокировала двери в парламент металлическими засовами.

Напомним, в прошлую пленарную пятницу Верховная Рада приняла за основу проект закона, который определяет особенности взыскания средств по решению суда с госпредприятий или юрлиц, а также меняет порядок предоставления льгот сотрудникам милиции и прокуратуры, медикам, чернобыльцам, ветеранам войны. За соответствующий проект закона "О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений" N9127 в первом чтении проголосовали 246 карточек народных депутатов. В переходных положениях законопроекта отменяются определенные объемы социальных гарантий, таких как скидки на уплату коммунальных услуг, денежные вознаграждения, надбавки к пенсии сотрудникам милиции, прокуратуры, государственной пожарной охраны, медикам, сотрудникам культуры, шахтерам, гражданам, пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС, ветеранам войны и труда, детям войны, жертвам нацистских преследований.

Вместо этого предлагается определять порядок предоставления и размер данных льгот по решению Кабинета министров.