Все публикацииПолитика

КГГА придумала, как запрещать акции протеста

Киевгорадминистрация планирует запретить акции протеста возле зданий, в которых находятся органы власти.

КГГА придумала, как запрещать акции протеста
Фото: Макс Левин

Об этом идет речь в проекте Положения о порядке организации и проведения массовых общественных мероприятий, обнародованном на официальном сайте КГГА.

Так, отказать в проведении акции киевская власть может в том случае, если выяснится, что по результатам исследования заявленное мероприятие не имеет высокого уровня поддержки населения или если массовые мероприятия будут проводиться ближе, нежели в 100 метрах от зданий, в которых располагаются государственные органы власти или органы местного самоуправления.

Также, согласно проекту, организаторы акций обязаны предоставить документ, который подтверждает, что было учтено общественное мнение жителей города по отношению к данной акции. При этом изучением общественного мнения за определенную плату будет заниматься уполномоченный орган. Без письменного разрешения этого уполномоченного органа не допускается организация и проведение массового мероприятия, размещение информации о дате и времени проведении акции в СМИ или на носителях внешней рекламы.

Согласно проекту Положения о проведении массовых мероприятий, заявка на проведение акции должна подаваться не ранее чем за 10 дней до даты мероприятия и не менее чем за месяц, если проведение акции требует распоряжения Киевской горгосамдинистрации и согласования его с другими органами власти

Этим же проектом предусматривается запрет на установление во время массовых мероприятия малых архитектурных форм, в том числе, палаток.

Сейчас КГГА инициирует общественные слушания данного проекта, которые продлятся до 19 октября, после чего документ будет рассмотрен на сессии Киевсовета.

Напомним, по недавнему соцопросу, с тем, что давно пора поднимать народ на борьбу против власти, не способной руководить страной, согласились 56,9% молодых людей, 49,8% людей среднего и 46,3% старшего возраста.