Все публикацииПолитика

Луценко: "Мне дадут столько, сколько Тимошенко, плюс - один-два года за "вредность"

Экс-министр МВД Юрий Луценко уверен, что приговор Юлии Тимошенко в какой-то мере определит и его судьбу.

Луценко: "Мне дадут столько, сколько Тимошенко, плюс - один-два года за "вредность"
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в первом большом эксклюзивном интервью шеф-редактору LB.ua Соне Кошкиной из тюремной камеры.

По словам экс-министра, до завершающей стадии рассмотрения его дела должны состояться еще 40-50 заседаний, а по сему "при нынешних темпах финал можно ожидать к лету следующего года". При этом на правовой исход дела он даже не надеется.

"Вряд ли стоит рассуждать о правовом варианте исхода. Я не виновен в приписываемых мне преступлениях, что подтверждается и материалами дела, и показаниями первых же свидетелей. Но кто поверит в торжество правосудия в украинском суде для политзаключенного №2? Поэтому отправной точкой политического прогноза по моему делу я считаю приговор Юлии Тимошенко плюс один-два года "за вредность", - заявил Луценко.

Отвечая на уточняющий вопрос LB.ua, возможен ли вариант вынесения "более мягкого приговора" в виду того, что среди регионалов есть те, кто выступает за освобождение Луценко, экс-министр акцентировал: "Среди регионалов, конечно, есть люди с нормальной оценкой происходящего в стране. Но решение будут принимать на Банковой, где закупорка меры, морали и совести – свершившийся факт".

Полную версию интервью - Луценко: "Моя камера - 9,5 кв. м., кирпичный стол и стул, окно с решетками в три слоя, железные нары…" - читайте здесь.