Все публикацииПолитика

Литвин призвал нардепов прислушаться к чернобыльцам

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что если митингующие зайдут в сессионный зал ВР, то в парламенте не останется никого, даже оппозиции.

Литвин призвал нардепов прислушаться к чернобыльцам
Фото: Макс Левин

Об этом Литвин сказал на заседании Верховной Рады, комментируя выступления народных депутатов по поводу пикетирования парламента Украины и попытки штурма помещения ВР.

Литвин отметил, что профильный комитет ВР должен работать над подготовкой ко второму чтению законопроекта относительно отмены социальных льгот некоторым категориям граждан, чтобы «сделать его цивилизованным».

Он предложил зафиксировать в законе отказ от снижения выплат. «Давайте это запишем и проголосуем, а не будем демонстрировать эту вражду. Если вы думаете, что кто-то останется в этом сессионном зале после того, когда зайдут эти люди, то вы глубоко ошибаетесь», - подчеркнул Литвин.

Он напомнил представителям оппозиции, что в июне 2008 года, когда они были при власти, то был отменен ряд льгот на сумму в 105 млрд грн разным категориям населения.

Напомним, во вторник тысячи человек, которые протестуют под зданием Верховной Рады против отмены социальных льгот, прорвали ограждение админздания и пытались взять его штурмом.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов после переговоров с участниками митинга под парламентом сообщил, что Верховная Рада на этой неделе не будет принимать в целом закон об исполнении решений судов, которым отменяются льготы для значительного количества категорий граждан.

Он заверил, что в окончательном варианте закона будет предусмотрено, что те категории граждан, которые получали льготы, будут получать их и в дальнейшем.

Лидер фракции Партии регионов сообщил, что с воинами-афганцами была достигнута договоренность создать рабочую группу при участии представителей исполнительной власти, законодательной и общественных организаций для доработки этого законопроекта.