Все публикацииПолитика

Ефремов: у чернобыльцев и афганцев не заберут льготы

Верховная Рада Украины на этой неделе не будет принимать в целом закон о выполнении решений судов, которым отменяются льготы для значительного количества категорий граждан.

Ефремов: у чернобыльцев и афганцев не заберут льготы
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня на брифинге сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов после переговоров с представителями воинов-афганцев, протестующих под парламентом.

"У нас состоялся очень сложный разговор с нашими коллегами из общественных организаций. Разговор был эмоциональным и местами даже мужской. Мы договорились с нашими коллегами, которые поработают над данным законопроектом, и на этой неделе мы его принимать окончательно не будем", - сказал Ефремов.

Он заверил, что в окончательном варианте закона будет предусмотрено, что те категории граждан, которые получали льготы, будут получать их и в дальнейшем.

Лидер фракции Партии регионов сообщил, что с воинами-афганцами была достигнута договоренность создать рабочую группу при участии представителей исполнительной власти, законодательной и общественных организаций для доработки указанного законопроекта.

"Мы переговорили с первым вице-премьером Андреем Клюевым и договорились, что создадим рабочую группу, в которую войдут представители правительства и ее возглавит Сергей ТИгипко», - сказал Ефремов.

Он выразил надежду, что на протяжении двух недель будет наработан совместный законопроект, который будет устраивать все стороны.

Как сообщалось ранее, 9 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении правительственный проект Закона Украины "О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений" (№9127).