Все публикацииПолитика

В Одесской области активная фаза военных учений начнется в конце сентября

Активная фаза военных учений "Адекватное реагирование 2011" начнется в Болградском районе Одесской области в конце сентября.

В Одесской области активная фаза военных учений начнется в конце сентября
Фото: osradio.ru

Об этом в понедельник ИА "МОСТ-Одесса" сообщил сотрудник медиа-центра МО Украины Владимир Виват.

"Активная фаза учений состоится с 27 по 28 сентября на Болградском военном полигоне. В них примут участие части 6-го армейского корпуса: понтонно-мостовая рота и взвод плавающих транспортеров ПТС-2 91-го инженерного полка, механизированный батальон со средствами усиления 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады. Кроме того, в учения примут участие бойцы 79 отдельной аэромобильной и 29 отдельной воздушно-десантной бригад", - рассказал Владимир Виват.

Точное количество задействованных в учениях военнослужащих и техники в Минобороны не афишируют, однако следить за ходом учений в районе на границе с Румынией будет лично главком ВС Украины Григорий Педченко.

"Точное количество военнослужащий и техники я пока что сказать не могу, но вполне возможно, если ничего не помешает, что учения будет принимать главнокомандующий ВС Украины Григорий Педченко", - отметил сотрудник медиа-центра.