Все публикацииПолитика
Спецтема
Киев - 2025

​Киев будет ориентироваться на Варшаву, Прагу и Будапешт, - Попов

Сегодня в КГГА поступило несколько тысяч предложений от жителей столицы, в отношении того, как превратить Киев в современный и комфортный город.

​Киев будет ориентироваться на Варшаву, Прагу и Будапешт, - Попов

Об этом на брифинге 19 сентября заявил председатель КГГА Александр Попов.

«Теперь перед властью стоит задача обобщить эти предложения и составить окончательную редакцию Стратегии развития Киева до 2025 года», - заявил он.

Попов напомнил, что горожане высказывали свои предложения письменно, через социальные сети, и лично - во время встреч, которые глава КГГА Александр Попов проводил в каждом районе города.

Всего городской властью сейчас запущено для обсуждения и реализации в общем 8 общегородских инициатив. По мнению городского руководства, реализация этих инициатив может превратить столицу в комфортный и современный город.

«Варшава, Прага и Будапешт - вот наши ориентиры. Вот какие города мы взяли себе за образец», - заявил Попов во время презентации Стратегии развития города до 2025 года.

Как ранее сообщалось, в КГГА обещают, что до 2025 года столица Украины войдет в топ-40 городов по комфорту жизни. Для этого украинской столице придется сократить отставание от городов-лидеров этого списка на 50-90%.