Все публикацииПолитика

Тюремщики сообщили, что Тимошенко и близко не сидит с туберкулезными

Камера экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не находится рядом с медицинской частью Киевского СИЗО.

Тюремщики сообщили, что Тимошенко и близко не сидит с туберкулезными
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Да, помещения медико-санитарной части Киевского СИЗО расположены на значительном расстоянии от камеры, где содержится Тимошенко, и в отдельном закрытом помещении", - говорится в сообщении.

"Поэтому любые предположения о возможности заболевания Тимошенко туберкулезом от других больных заключенных является надуманным. Более того, при выявлении заключенных с активной формой туберкулеза, кроме перевода их персоналом учреждения в медицинскую часть, больные сразу помещаются в специализированный медицинский изолятор, что делает невозможным передачу заболевания другим лицам", - добавили в службе.

Кроме того, сообщается, что 17 сентября 2011 года, согласно разрешения Печерского райсуда Киева от 15 сентября, Тимошенко получила устную консультацию специалистов Минздрава Украины о состоянии ее здоровья.

"От более детального осмотра и обследования членами комиссии заключенная отказалась", - сообщили в пресс-службе.

Как известно, ранее защитник Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко сообщил, что через стену от камеры, в которой содержится экс-премьер, находится медицинская часть Киевского СИЗО, в которой находятся люди с открытой формой туберкулеза.