Все публикацииПолитика

Власенко: Тимошенко под угрозой заражения туберкулезом

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" Сергей Власенко заявляет об угрозе жизни бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко во время содержания в Лукьяновском следственном изоляторе.

Власенко: Тимошенко под угрозой заражения туберкулезом
Фото: EPA/UPG

Об этом он сообщил журналистам у Лукьяновского СИЗО.

"В пятницу нам стало известно, что практически через стенку от камеры Юлии Владимировны находится медицинская часть следственного изолятора, в которой находятся люди с открытой фазой туберкулеза. Это ставит под угрозу жизнь и здоровье Юлии Тимошенко", - заявил Власенко.

Он отметил, что ее организм ослаблен болезнью и нахождением в СИЗО.

При этом Власенко подчеркнул, что он не является медиком и поэтому не может проинформировать о способе распространения такой болезни как туберкулез, но ему кажется, что для ее распространения нет необходимости в прямом контакте.

"Если эти люди пребывают в непосредственной близости, а они находятся фактически через стенку, то это угрожает жизни и здоровью Тимошенко", - считает Власенко.

Он отметил, что такая информация подтверждается несколькими источниками, назвать которые отказался.

В частности депутат отметил, что Тимошенко имеет полное право на медицинский осмотр тем врачом, которому она доверяет.

"Хватит того, что государство назначило судью и прокурора. И следователя, который сфальсифицировал дело", - сказал Власенко.

При этом он добавил, что те, кто видел Луценко в понедельник на заседании суда, могли удостовериться в том, что экс-министр болен, и поэтому нет смысла в привлечении врачей от Минздрава для Тимошенко.

Власенко заявил, что Тимошенко в настоящее время не получает медицинской помощи.

Напомним, 15 сентября стало известно, что состояние здоровья Тимошенко ухудшилось.

16 сентября Государственная пенитенциарная служба заявила, что экс-премьер в очередной раз отказалась от обследования комиссией Минздрава.