Все публикацииПолитика

Нардепы решили послушать в пятницу Тигипко

В пятницу, 23 сентября, в рамках "часа вопросов к правительству" Верховная Рада заслушает вице-премьера Сергея Тигипко об изменениях порядка предоставления льгот.

Нардепы решили послушать в пятницу Тигипко
Фото: Макс Левин

Об этом на брифинге сказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Спикер напомнил, что на согласительном совете прозвучало три предложения по кандидатурам членов Кабмина для заслушивания их в пятницу: Тигипко, министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюка и премьер-министра Николая Азарова.

"Поэтому будет такой алгоритм: (информация) вице-премьера и вопросы, если они будут возникать, к любому из членов правительства, они должны быть готовы ответить на эти вопросы", - сказал он.

Литвин выразил надежду на присутствие в Раде в рамках "часа вопросов к Кабинету Министров" всех членов правительства во главе с Азаровым.

Напомним, 9 сентября Рада приняла в первом чтении законопроект №9127, которым намерена, в частности, уполномочить Кабинет Министров устанавливать порядок и размер компенсаций льготникам.

Законопроект №7562 «О гарантиях государства исполнения решений суда», впоследствии модифицированный в законопроект №9127, не соответствует своему названию и предполагает фактическую отмену большинства льгот для многих категорий граждан.