Все публикацииПолитика

"Батькивщина" открестилась от блокирования евроинтеграции

Фракция "БЮТ-Батькивщина" заявляет, что не намерена блокировать евроинтеграцию Украины, используя дело экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Батькивщина" открестилась от блокирования евроинтеграции
Иван Кириленко
Фото: Макс Левин

"Мы категорически отсекаем, как политическая сила, любые обвинения в наш адрес и в адрес наших лидеров, что мы спекулируем процессом для того, чтобы тормозить евроинтеграционные процессы Украины", - сказал в понедельник на согласительном совете лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Иван Кириленко.

По его словам, "евроинтеграционные тормоза" нужно искать в нынешнем правительстве.

Вместе с тем лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что, по его сведениям, некоторые представители оппозиции не выезжают из стран Европейского Союза, уговаривая ЕС не подписывать никаких соглашений с Украиной.

"Это антигосударственная позиция, и просил бы лидеров этих фракций умерить свой пыл, потому что, в конце концов, это работает против государственной политики Украины", - сказал Ефремов на согласительном совете.

Напомним, ранее стало известно, что лидеры "Батькивщины" Григорий Немыря и Александр Турчинов на встрече с представителями зарубежного дипкорпуса призывали ЕС заблокировать переговоры с Украиной об ассоциации.