Все публикацииПолитика

Литвин: на прошлой неделе работали лишь 44 нардепа

Спикер Владимир Литвин выразил недовольство работой народных депутатов в профильных парламентских комитетах.

Литвин: на прошлой неделе работали лишь 44 нардепа
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил на заседании согласительного совета в парламенте.

"Всего было предложено рассмотреть 30 вопросов, рассмотрены - 25, в чем приняли участие, по официальной статистике, 44 народных депутата. То есть более 400 народных депутатов участия в заседании комитетов не принимали", - сказал Литвин.

По его словам, на минувшей неделе свои заседания провели комитет по вопросам аграрной политики и земельным отношениям, комитет по вопросам бюджета, комитет по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, комитет по вопросам культуры и духовности, комитет по вопросам здравоохранения, по делам пенсионеров и инвалидов.

"Все остальные комитеты не работали!" - возмутился Литвин.

В ответ на недовольный гул в зале заседания Литвин отметил: "Я верю, что это неправильный показатель, но уважаемые коллеги... давайте работать в те дни, когда комитеты должны работать и давайте заседать, у нас почти 800 вопросов требуют рассмотрения на комитетах", - сказал Литвин.

Напомним, расходы на содержание Рады на 2011 год в госбюджете определены на уровне 980 миллионов гривен.

От материальной помощи на оздоровление, предусмотренной для нардепов при выходе в плановый отпуск, отказались всего 12 депутатов Верховной рады из 450.