Все публикацииПолитика

Суд отказался освободить Луценко

Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство адвокатов экс-министра внутренних дел Юрия Луценко об изменении меры пресечения.

Суд отказался освободить Луценко
Фото: Макс Левин

Такое решение суд огласил после перерыва в 1 час 20 минут, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

Своим решением суд возложил на СИЗО процесс лечения экс-министра.

Напомним, адвокат Алексей Баганец заявил ходатайство об изменении меры пресечения на несвязанную с пребыванием под стражей в связи с состоянием здоровья его подзащитного Юрия Луценко.

В свою очередь Юрий Луценко заявил, что за три недели перерыва в судебном заседании по его делу он так и не получил должного лечения.

«За эти 3 недели я никакого лечения не получил», - сказал Луценко и отметил, что проводились только дополнительные обследования и была назначена комиссия из 6 врачей. Луценко подчеркнул, что в состав медицинской комиссии включены два врача, которые поставили ему ранее диагноз цирроз печени, однако этих врачей не приглашают к нему при новых обследованиях.

«Мне назначили новую комиссию, которая пытается изменить диагноз. Я думаю, что в результате скажут, что я достаточно здоров для содержания в тюрьме», - сказал он.

Адвокат Баганец указывал, что в ходе содержания в СИЗО у Луценко резко ухудшилось состояние здоровья, обнаружен цирроз печени. По словам защитника, Луценко нуждается в стационарном лечении и не может находиться под стражей.

В свою очередь, сторона прокуратуры против изменения меры пресечения возразила и обвинила адвокатов в том, что они вводят суд в заблуждение. По словам прокуроров, диагноз «цирроз печени» был предположением медицинской комиссии, а не окончательным диагнозом, и на сегодняшний день нет медицинского подтверждения этому диагнозу. «Изложенные аргументы адвокатов не подтверждаются никакими документами. Поэтому ходатайство не подлежит удовлетворению», - сказал один из прокуроров.