Все публикацииПолитика

​Кириленко не считает Ющенко оппозиционером

Депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Вячеслав Кириленко не считает бывшего Президента (2005-2010) Виктора Ющенко оппозиционным политиком.

​Кириленко не считает Ющенко оппозиционером

Об этом он сказал в интервью радио "Свобода".

"Не будет... Мы его не считаем оппозиционным политиком", - ответил депутат на вопрос, будет ли включен Ющенко в единый список на выборы от объединения оппозиционных партий "Комитет сопротивления диктатуре".

При этом он подчеркнул, что на заседания комитета от партии "Наша Украина" ходят, в частности, председатель политсовета НУ Валентин Наливайченко, председатель центрального исполнительного комитета партии Сергей Бондарчук, зампред политсовета НУ, депутат Верховной Рады (фракция Блока "Наша Украина-Народная Самооборона") Андрей Парубий, однако ни Ющенко, ни член политсовета НУ, экс-глава Секретариата Президента Вера Ульянченко не приходят.

Кириленко считает, что Ющенко и Ульянченко по сути выступают против того, чтобы их партия находилась в "Комитете сопротивления диктатуре".

При этом он выразил надежду, что часть партии, понимающая необходимость активных действий для борьбы с политическими репрессиями, будет доминирующей.

В то же время Кириленко считает, что "Наша Украина" должна сама решить свои внутренние проблемы.