Все публикацииПолитика

​Азаров провел параллель между своими реформами и реформами Столыпина

Премьер-министр Николай Азаров отмечает вклад реформ премьера России в 1906-1911 годах Петра Столыпина в развитие российского государства.

​Азаров провел параллель между своими реформами и реформами Столыпина
Фото: yes-ukraine.org

Об этом он сказал журналистам после возложения цветов к могиле Столыпина по случаю 100-летия со дня его гибели.

"Он был выдающимся государственным деятелем России, человеком-реформатором, чья деятельность не была однозначно воспринята ни современниками, ни потомками. Но вместе с тем нельзя не отметить, что его реформы, особенно земельная реформа, заложили очень серьезный фундамент для становления государства, и в этом плане, безусловно, можно проводить параллели с теми реформами, которые проводятся у нас сейчас", - считает Азаров.

Премьер отметил, что Столыпин в свое время при проведении земельной реформы разрушил общинное владение землей.

По словам Азарова, при проведении земельной реформы в нынешнее время нужно учитывать, что главной ее целью является необходимость сделать крестьянина главным собственником земли.

Как известно, в Киеве проходят Дни памяти Столыпина, посвященные 100-летию со дня его гибели. Он похоронен на территории Киево-Печерской Лавры.

Сегодня прошел молебен у могилы Столыпина, открылась выставка архивных документов, продолжилась конференция на тему "Реформы Столыпина: история и современность". Ожидается открытие мемориальной доски Столыпину.