Все публикацииПолитика

​Глобальные изменения – это не только вызовы, но и возможности – Квасьневский

Кардинальные изменения, происходящие в современном мире, рождают как глобальные вызовы, так и новые возможности.

​Глобальные изменения – это не только вызовы, но и возможности – Квасьневский
Фото: yes-ukraine.org

Об этом сказал, завершая 8-й Ялтинский форум YES, председатель правления Ялтинской европейской стратегии, президент Польши в 1995-2005 гг. Александр Квасьневский, сообщает пресс-служба YES.

По его словам, «в этом меняющемся мире есть новые силы, которые могут помочь нам воспользоваться возможностями». В качестве таковых он назвал, в первую очередь, новые технологии: «Они меняют мир гораздо быстрее, чем политика и даже быстрее, чем экономические процессы. И что важнее всего, они особенно меняют жизнь молодого поколения».

В качестве одной из ведущих сил современного мира Квасьневский также назвал рост социальной и политической активности молодежи. Он призвал не называть нынешнюю молодежь «потерянным поколением» на основании прогнозов снижения количества рабочих мест для молодежи в мире. «Скорее нас можно назвать потерянным поколением. А у молодежи впереди вся жизнь», – сказал Президент Квасьневский.

Глава правления YES призвал излишне не драматизировать ситуацию в глобальной экономике.

«Конечно, у нас проблемы. Но при надлежащем руководстве, лидерстве, понимании мы сможем этот кризис преодолеть. Несмотря ни на что, он несравним с Великой депрессией 30х годов прошлого века, которая привела, в частности, ко второй мировой войне».

Напомним, ранее, в ходе 8-й Ялтинской ежегодной встрече YES Квасьневский заявил, что заявил Украина - это очень важный "кирпичик" в здании европейского дома.