Все публикацииПолитика

Колесников делает ставку на село и туризм

У Украины есть три основных направления, развитие которых сделает государство доходным.

Колесников делает ставку на село и туризм
Фото: Макс Левин

Об этом заявил в ходе конференции в Ялте вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, передает собкор Lb.ua.

"Если внимательно посмотреть на Украину, то у Украины есть три класса, которые сделают страну доходной в хорошим смысле слова. Это, безусловно, машиностроение. Нужно локализовать основные бренды, которые заинтересованы в украинском рынке, в производстве товаров в Украине для экспорта за рубеж. Машиностроение, я считаю, один из самых успешных секторов в украинской экономике. Сегодня мы готовы к локализации производства с Hyundai, господин Порошенко работает с заводом KIA, пока что это не полный цикл производства, но, тем не менее, понятен прогресс", - сказал Колесников.

Кроме того, он напомнил о потенциале сельскохозяйственного сектора.

"Сельское хозяйство сегодня производит более 50 млн тонн зерновых, что выводит Украину на лидирующее место в мире, и все оценки экспертов говорят, что мы может удвоить урожаи", - подчеркнул Колесников.

По его словам, потенциал роста в сельском хозяйстве связан с тем, что население мира растет быстрее, чем производство аграрной продукции. Украинский потенциал в этом секторе связан с неэффективным использованием земли и отсталыми агротехнологиями, отметил Колесников.

Третьим классом, по его словам, является туризм. Ссылаясь на опыт Турции, вице-премьер отметил, у Украины есть все шансы сделать эту отрасль прибыльной.

В отношении туризма, вице-премьер указал на пример Турции, которая в 1982 году приняла специальный закон о туризме.

"Мы готовим закон о туризме, мы взяли лучшее из турецкого закона: он будет содержать самые либеральные возможности для инвесторов", - сообщил Колесников