Все публикацииПолитика

​Лужков: я так и не получил внятного ответа о причинах моей отставки

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков сказал, что почти за год, прошедший с момента его отставки, так и не были названы ее причины.

​Лужков: я так и не получил внятного ответа о причинах моей отставки

"Внятного публичного ответа о причинах моей отставки не было и нет до сих пор. Могу догадываться. Это не относится к хозяйственной деятельности. Я думаю, что это решение продиктовано опасением моей возможной нелояльности по отношению к новому руководству страны", – заявил Лужков.

При этом бывший мэр остался верен своим политическим взглядам. Он собирается добиваться возвращения губернаторских выборов.

Также Лужков не намерен бороться за президентский пост или создавать собственную партию. Да и перспективы партийной деятельности в России, кажутся ему туманными. Попросту говоря, ни у одного из существующих в стране политических движений, по мнению Лужкова, нет будущего. Как нет его и у бизнеса его супруги Елены Батуриной. Она, тем не менее, будет заниматься им именно в России.

Напомним, Президент Дмитрий Медведев 28 сентября 2010 года подписал указ о снятии с должности Юрия Лужкова «в связи с утратой доверия».