Все публикацииПолитика

Могилев уволил главного милиционера Харькова

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев уволил Николая Фоменко с должности начальника Харьковского городского управления милиции.

Могилев уволил главного милиционера Харькова
Фото: Макс Левин

По словам начальника Отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области Ларисы Волковой, соответствующее решение Могилев озвучил вчера в Харькове на совещании, состоявшемся по факту задержания двух милиционеров по подозрению в торговле оружием.

Она отметила, что все кадровые решения приняты в соответствии с законодательством. Фоменко предложена «на порядок ниже должность».

По словам Волковой, также было принято решение объявить начальнику облуправления милиции Николаю Мартынову дисциплинарное взыскание – «неполное служебное соответствие» и уволить с должностей начальника Коминтерновского райуправления милиции Харькова Юрия Юрченко и начальника штаба городского управления милиции Сергея Човпана. Соответствующие документы и приказы уже готовятся.

Волкова подтвердила информацию о задержании Юрченко, подопечные которого были изобличены в торговле оружием, однако не подтвердила и не опровергла информацию о том, что он пытался выехать за пределы Украины.

«Продолжается расследование, поскольку только вчера были изобличены те, кто торговал оружием. Нужно всех опросить, кто был причастен», - сказала Волкова.

По ее словам, возможно, в понедельник, 19 сентября, руководство Главного управления МВД в Харьковской области созовет пресс-конференцию и прокомментирует принятые кадровые решения и факт задержания милиционеров по подозрению в торговле оружием.

Как сообщалось ранее, 16 сентября в Харькове во время спецоперации были задержаны два работника Коминтерновского райотдела милиции, которые пытались продать пять пистолетов. Оружие изъято, причастные к преступной деятельности находятся под стражей. Прокуратура возбудила уголовное дело, продолжаеся следствие. На месте события работает специальная комиссия МВД Украины.