Все публикацииПолитика

​В декабре Украина и Турция установят безвизовый режим

Турция и Украина двигаются к безвизовому режиму.

​В декабре Украина и Турция установят безвизовый режим
Фото: vkurse.ua

Как сообщил турецким СМИ посол Украины в Турции Сергей Корсунский, соглашение об отмене визового режима подпишут в декабре во время визита президента Виктора Януковича в Турцию (под руководством президентов Турции и Украины состоится заседание Стратегического совета)

Заработает новый порядок после того, как парламенты двух стран ратифицируют документ, сообщает «Сегодня». По словам Корсунского, ежегодно в Украину приезжают 40 тысяч. турков, а турецкие курорты посещают 750 тысяч украинцев. Теперь у них будет возможность экономить $30 (стоимость турецкой визы, которую клеили на три месяца по прилете в аэропорту).

«Отмена виз с Турцией — одна из приоритетных задач, таких теплых отношений с этой страной еще никогда не было, и очень вероятно, что до следующего курортного сезона виз уже не будет», — рассказал директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин. «Но мы все еще согласовываем этот шаг с МВД, СБУ и Минфином, ведь безвизовый режим ударит по бюджету Украины, да и турки будут терять миллионы долларов», — говорит он.

Украинская виза для турков в зависимости от типа стоит от $100 до $150.

Напомним, об отмене виз Украина и Турция договорились во время визита премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Украине еще в середине апреля.