Все публикацииПолитика

Владелец скандальной стройки пожаловался Януковичу на Кернеса

Инвестор недостроенного бизнес-центра "Москва" (улица Пушкинская, 2) Александр Дукер заявляет, что в Харькове преследуют инвесторов.

Владелец скандальной стройки пожаловался Януковичу на Кернеса
Фото: blogs.pravda.com.ua

Как сообщил начальник харьковской инспекции ГАСК Александр Мальцев, об этом Дукер написал в письме на имя Президента, а также "во все возможные инстанции", пишет официальный сайт горсовета.

"Котлован по ул. Пушкинской, 2 нужно не засыпать, а строить на его месте новый объект, но уже с другим инвестором", - заявил Мальцев.

Он отметил, что, несмотря на то, что сейчас никакие работы по этому адресу не проводятся, достроить объект возможно.

"Для этого нужно будет сперва привести в порядок проектную документацию. У свай объекта большой запас прочности, поэтому строительство вполне возможно продолжить. Если достроить цокольную часть объекта, это решит проблему безопасности котлована. Объект может быть достроен, но для этого нужен серьезный инвестор", - добавил Мальцев.

По его информации, директор компании-застройщика ТК ООО с иностранными инвестициями "Харьков-Москва" Александр Дукер заявляет, что запас прочности котлована очень велик. Однако мониторинг прочности стен котлована не проводили, разрешения на проведение строительства по адресу ул. Пушкинская, 2 у строительной организации нет.

"Александр Дукер написал Президенту Украины и во все возможные инстанции, что в Харькове преследуют инвесторов и что из-за действий ГАСКа крупный инвестор ушел из Харькова. Я могу сказать одно: с 2010 года по адресу Пушкинская, 2 ничего не делается. Комиссии по чрезвычайным ситуациям Харькова и области несколько раз давали поручения Александру Дукеру исследовать состояние безопасности котлована, которые не были выполнены. В ГАСК не предоставлены документы наблюдения за котлованом", - рассказал начальник госинспекции.

Как сообщалось ранее, в августе исполком горсовета оценил убытки, причиненные городскому бюджету Александром Дукером, в 12 миллионов гривен.