Все публикацииПолитика

Бойко уверяет в выгодности для России отказа от "Южного потока"

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко считает, что увеличение транзита газа через Украину экономически будет более выгодным для России, чем строительство газопровода "Южный поток".

Бойко уверяет в выгодности для России отказа от "Южного потока"
Фото: sannews.com.ua

Об этом говорится в сообщении министерства.

Комментируя заявление заместителя председателя правления российского "Газпрома" Валерия Голубева о нецелесообразности реализации предложения о строительстве вместо "Южного потока" газопровода по территории Украины, министр Юрий Бойко отметил, что использование и увеличение загрузки украинской газотранспортной системы является, по его мнению, все же более целесообразным как для самой России, так и для европейских потребителей, чем строительство "Южного потока".

"Предложения Президента Украины экономически выгоднее для России. Они позволят в разы сократить затраты при увеличении мощностей относительно прокачки российского газа в страны Европейского Союза", - приводятся в сообщении слова Бойко.

По словам министра, строительство "Южного потока" обойдется в 25 млрд долларов, что скажется на ценах российского газа для потребителей в Европе.

Напомним, 16 сентября Янукович предложил Европейскому Союзу и России проложить по суше на юге Украины газопровод как альтернативу "Южному потоку".