Все публикацииПолитика

Фюле: если Тимошенко осудят, вряд ли у Украины и Европы останутся хорошие отношения

"Если бывший премьер-министр сядет в тюрьму на основании статьи, которая исходит корнями глубоко в коммунизм, я сомневаюсь, что наши отношение (у Европы и Украины - ред.) останутся такими же (доброжелательными - ред.).

Фюле: если Тимошенко осудят, вряд ли у Украины и Европы останутся хорошие отношения
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня в Ялте на 8-й конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES), общаясь с журналистами, заявил член Еврокомиссии по вопросам расширения ЕС и европейской политике соседства Штефан Фюле, - сообщает собственный корреспондент LB.ua

"Мы понимаем: необходимо, чтобы Украина разделяла наши базовые европейские ценности - то, на чем основываются демократия, право и свобода", - заявил он.

В этом контексте Фюле вспомнил, что утром, выступая на этой же конференции, Президент Украины Виктор Янукович пообещал провести реформирование Уголовного кодекса. Нынешний же редакция УК, отметим, датирована 1962 годом.

По словам Фюле, будущность переговорного процесса - "согласно политическому календарю" - станет понятна уже до конца этого года. Как известно, 14-16 декабря в Киеве состоится саммит "Украина-ЕС".

Стоит отметить, что свое резкое заявление Фюле сделал после двухсторонней встречи с Виктором Януковичем, состоявшейся в кулуарах Ливадии.