Все публикацииПолитика

Активистов БЮТ не пустили к Януковичу в Ялту

Партия «Батькивщина» заявляет, что сегодня, 16 сентября рано утром, был задержаны автобусы с активистами партии, которые направлялись в Ялту, чтобы пикетировать саммит глав государств YES с участием Президента Украины Виктора Януковича.

Активистов БЮТ не пустили к Януковичу в Ялту
Андрей Сенченко
Фото: www.segodnya.ua

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Водителей автобуса забрали под предлогом проверки на наличие в крови наркотиков и алкоголя. Также большое количество сотрудников ГАИ пытались задержать личный автомобиль нардепа от БЮТ, лидера крымской "Батькивщины" Андрея Сенченко, которым он управлял лично", - сказано в сообщении.

Отмечается, что мирный пикет, который должен был состояться в Ливадии и Ялте, был проведён при выезде из Симферополя в Марьино. Для противодействия 52 активистам приехало около десятка машин сотрудников милиции, а также автозак, который расположился сразу за пикетчиками.

«Сегодня власть ещё раз показала, что она боится собственного народа. Власть продолжает безбожно врать. Власть врёт как внутри страны, так и за её пределами», - приводятся слова Сенченко на пикете.

Сообщается, что "Симферополь был блокирован начиная с полуночи огромным количеством работников ГАИ, СБУ и др. Были блокированы все выезды из города. Под любыми предлогами досматривали и проверяли весь общественный транспорт. При выезде из столицы Крыма в направлении Ялты проверялись все маршрутные такси, автобусы. Одновременно было заблокировано движение троллейбусов в направлении Симферополь-Ялта".

Партия отмечает со ссылкой на источники, что вчера дано было указание крымскому предприятию «Крымтроллейбус» блокировать трассу Ялта-Симферополь, с целью недопущения приезда активистов в Ялту. "Именно сегодня утром на междугородной троллейбусной трассе Ялта – Алушта – Симферополь в районе сел Перевальное, Доброе, Пионерское произошла временная остановка движения междугороднего и пригородного троллейбусного транспорта", - сказано в сообщениии.

«Это объясняется панической реакцией власти на происходящие в стране события и абсолютным непониманием народа», - прокомментировал Сенченко.

Пресс-служба Крымской «Батькивщины» утверждает, что у правоохранителей буквально на ладонях синими чернилами были записаны номера автомобилей, в которых находились пикетчики, депутат ВР и съёмочная группа ЧТРК.

«Действующая власть боится, что люди, которые приехали на Ялтинскую конференцию узнают о конфликте власти с народом Украины», - говорит Сенченко.

Напомним, ключевыми спикерами на ялтинском форуме станут Янукович, президент Израиля Шимон Перес, премьер-министр Украины Николай Азаров; вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации Александр Бабаков; министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт; министр экономического развития и торговли Казахстана Кайрат Келимбетов; первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев; вице-премьер Борис Колесников; член исполнительного комитета и член правления Deutsche Bank Юрген Фитчен; Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Штефан Фюле; Высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности (1999-2009) Хавьер Солана; президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу и другие.