Все публикацииПолитика

Табачник издал книгу "Все о России"

В Москве презентовали научно-популярное издание под общей редакцией министра образования Украины Дмитрия Табачника "Все о России".

Табачник издал книгу "Все о России"
Фото: Макс Левин

Книга, изданная тиражом 1,5 тыс. экземпляров в издательстве «Фолио», была роздана в пятницу ректорам украинских и российских вузов в Москве в ходе проведения Дней образования и науки Украины в Российской Федерации.

В предисловии к изданию отмечается, что рассказывать о любой стране трудно, рассказать о России – почти невозможно.

«Россия – это восьмая часть суши, со всеми ее невообразимыми богатствами, к которой прилагается «загадочная русская душа». Как тут не вспомнить тютчевское «Умом Россию не понять…». К тому же населяют эту страну не только русские, но и много других наций и народностей, культура и история которых сами по себе заслуживают отдельного рассказа», — говорится в предисловии.

В издании излагаются общие сведения о России (географическое положение, численность населения, политико-административное устройство). Большое внимание уделено истории России. Данная часть книги начинается главой «Россия-Русь. Откуда эти названия?» и заканчивается изложением истории страны в 90-х годах ХХ столетия.

Напомним, Табачник считает, что пребывание Украины в едином духовном пространстве с Россией не угрожает независимости нашего государства.