Все публикацииПолитика

Клюев рассказал, как стучится в дверь на палубе

"Мы на пути, в процессе, так сказать, и мы уже близко подошли к той перегородке, которая отделяет нас от верхней этой палубы. На верхней палубе Евросоюз. Мы уже у перегородки и стучимся и просим – дорогие товар (поправился), друзья, ну, откройте уже, давайте активнее работать", - так вице-премьер Украины Андрей Клюев описал отношения, которые на сегодняшний день складываются с Евросоюзом, выступая на восьмой конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

Клюев рассказал, как стучится в дверь на палубе
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

В контексте развития взаимоотношений между ЕС и Украиной, он отметил, что за последние 10 лет товарооборот между нашей страной и Европой увеличился в три раза. Однако это все равно меньше, чем со странами СНГ. Кроме того, 75% прямых иностранных инвестиций, которые поступают в Украину, приходят из Европы.

В виду этого, Украина намерена углублять экономическое сотрудничество с Европой, - добавил Клюев. А такие планы нынешней власти - евроинтеграционные - поддерживают две три населения (согласно проведенному опросу), - резюмировал вице-премьер-министр.