Все публикацииПолитика

Обама с нетерпением ждет встречи с Януковичем

Президент США Барак Обама выразил намерение встретиться с Президентом Виктором Януковичем во время саммита по вопросам ядерной безопасности, который состоится в марте 2012 года в Сеуле (Южная Корея).

Обама с нетерпением ждет встречи с Януковичем
Фото: предоставлено пресс-службой президента Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

"Я с нетерпением жду своего участия в саммите и надеюсь, что мы с вами там увидимся", - отмечает Обама в письме, направленном Януковичу.

В сообщении также говорится о том, что США приветствуют шаги Украины, направленные на избавление от высокообогащенного урана.

"После нашей исторической встречи в Вашингтоне в апреле 2010 года мы стали свидетелями многих шагов, направленных на усиление безопасности ядерных материалов во всем мире и укреплению наших совместных усилий по предотвращению контрабанды ядерных материалов", - сказано в письме Обамы.

В частности президент США подчеркнул, что совместная работа поможет обеспечить успех саммита в Сеуле и лучше защитить мир от ядерного терроризма.

Как известно, в апреле 2010 года во время визита в США Глава украинского государства заявил о намерении Украины избавиться от высокообогащенного урана при технической и финансовой помощи США.

По словам Виктора Януковича, в 2010 году из Украины было вывезено 106 кг высокообогащенного урана.