Все публикацииПолитика

Янукович грозит 21-ой реформой уже до конца года

"До конца года реформами в стране будет охвачено 21 направление жизнедеятельности нашей страны", - заявил Президент Виктор Янукович в ходе 8-й конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

Янукович грозит 21-ой реформой уже до конца года
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

"Во времени это рассчитано таким образом, чтобы реформы одна другую дополняли и позитивно влияли на экономическое развитие страны, экономическую и финансовую стабильность, что фактически в Украине и происходит", - отметил глава государства.

Эту его фразу зал встретил усмешками.

"Мы второй год подряд увеличиваем уровень ВВП. Растет уровень производства», - аргументировал свою позицию глава государства.

"Любое реформирование лоскутками не дает ничего хорошего", - заверил он.

"Несистемный подход к реформированию привел к тому, что в 2009-м году Украина, как никакая другая страна в мире, получила падение экономики. И это - тот урок, который мы получили", - заявил Янукович.

"Мы понимаем, что мировой кризис далек к окончанию и сегодня мы делаем все для того, чтобы достойно подготовиться и ее встретить", - резюмировал глава государства.

Как известно, в последнее время много говорится о возможности второй волны экономического кризиса, однако формально объявлено об этом еще не было.