Все публикацииПолитика

Ежель возьмется за модернизацию самолетов

Министр обороны Михаил Ежель видит будущее украинских Воздушных сил в модернизации существующих самолетов.

Ежель возьмется за модернизацию самолетов
Фото: МАкс ЛЕвин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

Таким образом Ежель ответил 14 сентября в ходе рабочей поездки в Крым в рамках исследовательских командно-штабных учений "Адекватное реагирование-2011" на вопрос журналистов о поступлении на вооружение Воздушных сил Вооруженных сил новых образцов авиационной техники.

"У самолетов МиГ-29 огромные возможности для модернизации. Самолет Су-27 после модернизации можно будет использовать и как истребитель-перехватчик, и как штурмовик", - заявил министр.

В то же время, по его словам, с увеличением соответствующих бюджетных ассигнований не исключена возможность приобретения новых самолетов.

"Перспектива есть, но пока мы должны полностью использовать возможности тех самолетов, которые стоят у нас на вооружении. Сегодня перед вами в строю - 18 самолетов, а пилоты - старшие лейтенанты, капитаны, которые постоянно летают! Это - будущее Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины!" - воскликнул Ежель.

Летно-методический сбор с экипажами истребителей тактической авиации Воздушных сил в Крыму продлится до 24 сентября.

Напомним, весной Минобороны заявило о намерении отремонтировать и модернизировать 32 военных самолета и вертолета в 2011 году.

На модернизацию было запланировано 203 млн гривен.

В целом до 2015 года министерство намерено модернизировать около 40 самолетов и почти такое же их количество отремонтировать.

Верховная Рада увеличила финансирование Министерства обороны на 19,8% с 11 335 138,9 тыс. гривен, выделенных в 2010 году, до 13 584 900,0 тыс. гривен в 2011 году.

Минобороны считает своим главным приоритетом поддержание технической готовности Вооруженных сил.