Все публикацииПолитика

БЮТ зовет Яценюка к себе

О вступлении партийцев из "Батькищины" в партию "Фронт змин" речь не идет.

БЮТ зовет Яценюка к себе
Фото: Фронт Змін

Об этом заявил депутат от БЮТ Андрей Сенченко в эфире "5 канала", комментируя заявление лидера "Фронта змин" Арсения Яценюка о консолидации его партии и БЮТа.

"Яценюк, видимо, решил, что появилась надежда на некий вакуум, который он пытается собой заполнить, но думаю, что это ему явно не по силам", - отметил депутат.

"Если Арсений Петрович напишет заявление в первичную организацию БЮТ по месту жительства, то наверняка рассмотрят его заявление", - пошутил Сенченко.

Он также отметил, что не считает большим событием вступление в ряды партии "Фронт змин" нескольких народных депутатов от НУ-НС.

"Я руковожу крымской партийной организацией партии "Батькивщины". У нас есть и отток, и приток, и мы каждый день принимаем в партию людей, и это не является предметом обсуждения на разных телеэфирах", - сказал депутат.

"Тут два-три депутата из "Нашей Украины" вступили во "Фронт змин", это подается как знаковое событие, которое должна обсуждать вся страна. Это рядовое событие, миграция в пределах близких политических сил", - добавил Сенченко.

"Ни о каком вступлении моих коллег из "Батькищины" куда-то во "Фронт змин" речь не идет. Это как шутку можно воспринимать. Мы только за, если к нам придет Катеринчук, Яценюк", - заявил депутат.

"Это по принципу: каждый солдат хочет быть генералом. Хорошо, что человек стремится к таким высотам. И хорошо, что он хочет быть руководителем большой политической силы, но ее надо выращивать", - уточнил Сенченко.

В то же время бютовец подчеркнул, что между БЮТ и "Фронтом змин" нет конкуренции: "Нам сегодня не до конкурентной борьбы. Мы сегодня боремся за сохранение нашей страны".

Как известно, вчера Яценюк заявил, что единственное объединение, которое стоит обсуждать, это консолидация "Фронта змин" и БЮТ.