Все публикацииПолитика

Яценюк ходил в СИЗО, чтобы попиариться, - мнение

Член фракции «Реформы ради будущего» Александр Буджерак считает поход Яценюка в СИЗО попыткой «подобрать» электорат Тимошенко.

Яценюк ходил в СИЗО, чтобы попиариться, - мнение
Фото: Фронт Змін

Об этом сообщает пресс-служба политика.

По его мнению, многие лидеры оппозиционных партий уже поставили на Тимошенко крест и осуществляют героические усилия, чтобы «разжиться» ее электоратом. Не остался в стороне от этого процесса и лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.

«Господин Яценюк посетил Лукьяновское СИЗО якобы с проверкой соблюдения в нем прав людей, которые содержатся под стражей. Но в действительности Арсения Яценюка куда больше интересовало освещение в прессе его путешествия по СИЗО и возможное общение с Тимошенко», - убежден член фракции «Реформы ради будущего» Александр Буджерак.

Он отметил, что Яценюку пообщаться с Тимошенко не удалось. Руководство СИЗО законно отказало в свидании. Поэтому, получив в столовой СИЗО булочку, лидер «Фронта перемен» стал активно возмущаться «на камеры», рассуждая о постном хлебе насущном арестантов».

«Как человек, который имеет большой опыт работы в правоохранительных органах, хотел бы посоветовать Арсению Петровичу читать профессиональную юридическую литературу, чтобы не компрометировать наше государство, - подчеркнул член фракции «Реформы ради будущего». - В следственных изоляторах содержатся люди, которые совершили тяжелые преступления и должны быть изолированы от общества. Такая практика существует в любой демократической стране. Невинных, о которых так неожиданно стал заботиться господин Яценюк, в изоляторах практически нет. И почему Яценюк считает, что к преступникам, которые совершили экономические преступления, наворовали миллионы и не вернули государству убытки, должен быть другой подход?»

Депутат отметил, что, с другой стороны, почему никогда раньше Арсений Яценюк не был замечен в беспокойстве о судьбах людей, которые содержатся под стражей.

«Очевидно, Арсений Петрович искренне убежден, что такой яркий информповод, как поход в СИЗО, принесет ему больше политических и электоральных дивидендов, чем рутинная работа в парламенте. Хотя подобное «битье в грудь» и абсолютно непрофессиональные заявления в глазах людей знающих делают его несколько смешным. С таким рвением господин Яценюк лучше бы озаботился долями миллионов простых работяг, как это делает наша фракция», - отметил Буджерак.

Депутат не исключает, что показная обеспокоенность Яценюка о правах подследственных и других «униженных и обиженных» поможет ему вскоре прибрать к рукам статус лидера оппозиции.