Все публикацииПолитика

Президент ПА ОБСЕ все больше беспокоится делом Тимошенко

Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Петрос Эфтимиу заявляет, что ход судебного процесса по рассмотрению дела экс-премьера Юлии Тимошенко вызывает все больше беспокойства.

Президент ПА ОБСЕ все больше беспокоится делом Тимошенко
Фото: aze.az

"Я сделал свое заявление по делу Юлии Тимошенко еще в начале августа, но, к сожалению, сейчас ситуация вызывает еще большую обеспокоенность", - заявил Петрос Эфтимиу в среду в Киеве во время встречи с представителями украинской оппозиции, сообщает пресс-служба БЮТ.

Президент ПА ОБСЕ также отметил, что планирует обсуждать дело Тимошенко во время всех своих встреч с представителями украинской власти, как это было сделано во время встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином.

Петрос Эфтимиу при этом выразил надежду, что его переговоры и консультации с руководством Украины могут способствовать политическому решению этой кризисной ситуации.

Как известно, в августе Петрос Эфтимиу заявлял, что арест Тимошенко демонстрирует применение в Украине принципов выборочного правосудия. "Вместе с другими представителями международного сообщества я внимательно слежу за этим судом, и я хотел бы подчеркнуть необходимость в справедливых, прозрачных и независимых судебных процессах, которые бы помогли избежать впечатления о политике выборочного правосудия", - говорил он.

Тогда же Президент ПА ОБСЕ не исключал политической составляющей возбужденного против Юлии Тимошенко дела. "Хотя обвинения против Тимошенко довольно серьезны, не менее серьезны и подозрения о политической мотивированности этого процесса", - отмечал он.