Все публикацииПолитика

В пенитенциарной службе объяснили, почему не пустили Яценюка к Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что 13 сентября 2011 года, Киевский следственный изолятор посетили народные депутаты Арсений Яценюк, Сергей Соболев, Руслан Князевич, Остап Семерак.

В пенитенциарной службе объяснили, почему не пустили Яценюка к Тимошенко
Фото: sarreg.ru

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

Во время посещения руководство учреждения проинформировало народных депутатов об особенностях работы учреждения, предоставило ответ на поднятые ими вопросы.

Так, согласно сообщению, в ответ на требование нардепов о предоставлении возможности посетить заключенных Ю. Луценко и Ю. Тимошенко начальником учреждения такая возможность предоставлена не была и одновременно им было разъяснено, «что на основании решения Конституционного суда Украины № 7-рп/2003 от 10.04. 2003 года, для посещения подследственных или подсудимых лиц народные депутаты Украины должны руководствоваться нормами статей 7 и 12 Закона Украины «О предварительном заключении», а также статьей 162 Уголовно-процессуального кодекса Украины, которыми регламентирован порядок предоставления свиданий с лицами, взятыми под стражу , а также определен перечень режимных моментов, которые необходимо соблюдать при посещении заключенных в следственных изоляторах».

В ведомстве также отметили, что руководством учреждения в рамках действующего законодательства указанным депутатам было разрешено посещение отдельных объектов учреждения, в частности помещений медико-санитарной части, пищеблока, жилых помещений отделения хозяйственного обслуживания учреждения и православный храм для осужденных.

"По итогам визита состоялся короткий обмен мнениями и впечатлениями народных депутатов с руководством учреждения. А. Яценюк и другие депутаты высказали слова положительного впечатления масштабности и специфическими особенностями работы учреждения", - заверили в пресс-службе.

Напомним, что народные депутаты от оппозиции не смогли встретиться с Юлией Тимошенко и Юрием Луценко в Лукьяновском СИЗО. По словам народного депутата Сергея Соболева, разрешение на допуск к подсудимым должен предоставить суд.