Все публикацииПолитика

Ирина Луценко: каждый день промедления ставит под угрозу жизнь моего мужа

Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина просит судью Печерского районного суда Киева Сергея Вовка предоставить разрешение ее мужу на срочную квалифицированную медицинскую помощь за пределами Лукьяновского следственного изолятора.

Ирина Луценко: каждый день промедления ставит под угрозу жизнь моего мужа
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная Самооборона".

"Каждый день промедления ставит под угрозу не только здоровье, но и жизнь моего мужа. А оно сейчас - в руках судьи, руководства СИЗО и Минздрава", - заявила Ирина Луценко после посещения Печерского райсуда и Лукьяновского СИЗО.

В ответ на просьбу жены Луценко судья Печерского райсуда Вовк ответил, что предоставить разрешение на срочную медпомощь за пределами СИЗО ее мужу можно только после соответствующего письма от руководства СИЗО, говорится в сообщении.

В свою очередь, исполняющий обязанности начальника Лукьяновского СИЗО сообщил, что руководство направило в Минздрав запрос о перечне соответствующих медицинских учреждений, где можно провести обследование Луценко.

Жена Луценко Ирина выразила надежду, что Минздрав ускорит ответ и письмо от руководства СИЗО будет направлено в Печерский райсуд 14 сентября.

Ранее жена Луценко заявляла, что по выводам экспертов у Юрия Луценко обнаружен цирроз печени.

Напомним, 9 сентября Государственная пенитенциарная служба назвала состоянии здоровья Луценко удовлетворительным.