Все публикацииПолитика

В Украину приедут европейские топ-чиновники

В Украину 15-17 сентября приедет член Еврокомиссии по вопросам расширения ЕС и европейской политике соседства Штефан Фюле.

В Украину приедут европейские топ-чиновники
Штефан Фюле
Фото: Макс Левин

Об этом на брифинге сообщил спикер МИД Украины Дмитрий Дикусаров.

"Штефан Фюле примет участие в VIII ежегодной Ялтинской встрече "Украина и мир: общие вызовы и общее будущее. В ходе визита предусмотрены встречи Фюле с руководством нашего государства и запланирована встреча с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко", - сказал Дикусаров.

Он отметил, что в ходе встречи будут обсуждены актуальные вопросы сотрудничества Украины с ЕС в контексте завершения переговоров по заключению соглашения об ассоциации Украина - ЕС.

Также в Украину 14-15 сентября приедет генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзаньера.

"14-15 сентября с визитом в Украине будет находиться генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзаньера. Этот визит является одним из первых зарубежных визитов генерального секретаря, итальянского дипломата... Учитывая, что в 2013 году Украина будет осуществлять политическое руководство в ОБСЕ... Украинская сторона инициативно пригласила назначенного генсекретаря", - сказал Дикусаров.

По его словам, во время визита генсекретаря ОБСЕ будут налажены контакты с руководством секретариата ОБСЕ, структурами, будут обсуждены пути конструктивной работы этой организации.

Кроме того, на следующей неделе Украину посетит комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг, говорится в сообщении на сайте Совета Европы.

"Усиление методов и механизмов оказания помощи государствам для выявления и предотвращения нарушений прав человека, прежде чем они могут произойти, будет темой конференции, организованной Советом Европы 20 и 21 сентября в Киеве, в рамках украинского председательства в его комитете министров", - сказано в нем.

Согласно сообщению, Хаммарберг, несколько министров стран, входящих в Совет Европы, и представители европейских и национальных правозащитных организаций посетят Украину по приглашению министра юстиции Александра Лавриновича.