Все публикацииПолитика

Киевские депутаты вынуждены спасать КГГА от Кабмина, - Новак

Сегодняшнее заседание Киеврады созвано с нарушениями: депутаты до сих пор не имели возможности ознакомится с большинством проектов решений, вынесенных на пленарное заседание 13 сентября.

Киевские депутаты вынуждены спасать КГГА от Кабмина, - Новак
Фото: Макс Левин

Об этом заявила депутат киевской фракции "Удар" Наталья Новак, передает корреспондент LB.ua.

"Президиум перед сессией созвали только 12 сентября вечером, так что у депутатов не было никакой возможности изучить проекты решений и принять решения", - отметила Новак. По ее словам, депутатам также не выдали приложения к проектам решений.

Депутат отметила, что внеочередная сессия Киеврады была созвана по инициативе КГГА, так как депутаты должны рассмотреть серию регуляторных актов и привести их в соответствие к существующему законодательству.

"30 августа первый вице-премьер—министр экономического развития и торговли Андрей Клюев провел селекторное совещание с председателями областных государственных администраций, пригрозил увольнением тем из них, которые до 14 сентября не урегулируют порядок выдачи разрешительной документации", - отметила Новак. По ее словам, чиновники КГГА сорвали все сроки и теперь вынуждены в экстренном порядке руками депутатов исправлять собственные ошибки.

"Не имеет значения, когда мы будем голосовать по этим вопросам, но через неделю у депутатов будет возможность принять осознанное решение", - отметила депутат.

Так же она заявила о выходе из комиссии по вопросам предпринимательства, так как не может отстаивать интересы предпринимателей в "условиях блокады". И попросила о переводе в комиссию по регуляторной политике.