Все публикацииПолитика

Яценюк придумал, как пробраться в СИЗО к Тимошенко

13 сентября лидер политической партии «Фронт Змин» Арсений Яценюк группа депутатов Верховной Рады посетит Лукьяновское СИЗО.

Яценюк придумал, как пробраться в СИЗО к Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба партии "Фронт змин".

В партии уточнили, что ее лидер Арсений Яценюк и группа народных депутатов во вторник, 13 сентября, посетит Киевский следственный изолятор №13 в целях проверки соблюдения международных норм, стандартов и прав лиц, содержащихся под стражей.

В пресс-службе напомнили, что ходатайство Яценюка относительно предоставления разрешения на свидание с Юлией Тимошенко в Лукьяновском СИЗО было отклонено.

После этого депутат направил уведомление о посещении СИЗО №13 председателю Государственной пенитенциарной службы Александру Лисицкову.

В сообщении Яценюк отмечает, что частью 1 статьи 24 Уголовно-исполнительного кодекса Украины предусмотрено право народных депутатов без специального разрешения посещать учреждения исполнения наказаний для осуществления контроля.

Яценюк сообщил главе ДПС, что 13 сентября он с группой народных депутатов посетит Киевское СИЗО №13 в порядке осуществления контроля и просит обеспечить им беспрепятственный доступ на территорию и в помещения следственного изолятора, где содержатся лица, находящиеся под следствием и по которым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Народные депутаты прибудут в СИЗО в 12.00.