Все публикацииПолитика

В ПР опровергли развал дела Тимошенко

Нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык убежден, что заявление адвокатов экс-премьера Юлии Тимошенко о том, что отсрочка рассмотрения дела до 27 сентября свидетельствует о развале дела, безосновательно и является очередной попыткой дискредитировать суд.

В ПР опровергли развал дела Тимошенко
Фото: vtabloid.com

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

«Позиция защиты - абсолютно нелогична. То им слишком мало времени для ознакомления с делом, то слишком много. Удивляет такая непоследовательность в заявлениях адвокатов Юлии Тимошенко», - отметил политик.

По его словам, судья, выслушав стороны, пришел к выводу, что нужно предоставить определенное время для подготовки к дебатам.

«Это исключительное конституционное право судьи, которое соответствует действующему законодательству. Оно может быть связано и с тем, что судье, возможно, требуется время для подготовки к другим делам», - считает Олийнык.

Парламентарий отметил, что судья имеет право определять порядок рассмотрения судебного дела.

«Отсрочка рассмотрения дела до 27 сентября свидетельствует лишь об одном - суд удовлетворил ходатайство защиты и предоставил время для подготовки к дебатам», - подчеркнул депутат.

«Защита намеренно пытается дискредитировать судопроизводство. Ведь любые показания свидетеля в суде сразу называют причиной развалить дело. Такое субъективное толкование судебного процесса не имеет никакого отношения к судопроизводству. К тому же, две недели для перерыва судебного заседания - это не аномалия, а юридическая норма. Это время для подготовки к дебатам, а не для шоу и безосновательных заявлений», - резюмировал Олийнык.

Напомним, ранее адвокат Тимошенко Юрий Сухов заявил, что Печерский райсуд Киева может возобновить досудебное следствие по "газовому" делу против экс-премьера.