Все публикацииПолитика

После встречи с Януковичем Коморовский оптимистично оценил решение дела Тимошенко

Президент Польши Бронислав Коморовский оптимистично оценивает перспективы решения дела ареста экс-премьера Юлии Тимошенко.

После встречи с Януковичем Коморовский оптимистично оценил решение дела Тимошенко
Фото: EPA/UPG

Об этом он заявил после встречи с главой Совета Евросоюза Херманом Ван Ромпеем, сообщает официальный сайт Коморовского.

"После разговоров с президентом Януковичем могу иметь ограниченную, но обоснованно оптимистичную точку зрения о перспективе развития ситуации (в Украине), также в контексте дела Юлии Тимошенко", - сказал президент Польши.

Согласно сообщению, Коморовский обсуждал с главой Совета Евросоюза ситуацию в Украине и подготовку саммита "Восточное партнерство", успех которого польский президент назвал важным для "европейской перспективы" украинцев.

Коморовский сообщил, что в понедельник, 12 сентября, встречу с главой Совета Евросоюза проведет глава польского правительства Дональд Туск.

"Будем продолжать действия, которые должны утвердить успех "Восточного партнерства" в Варшаве и также выход Украины из сложной ситуации, в которой она оказалась, по мнению многих государств-членов ЕС, из-за дела Тимошенко", - сказал польский президент.

Он при этом назвал "стратегически важным" для Польши дело европейской интеграции Украины.

Напомним, 30 августа Виктор Янукович провел встречу с Брониславом Коморовским.

Пресс-служба Януковича сообщила, что стороны обсудили вопросы европейской интеграции, в частности, вопросы подготовки Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом. Вместе с тем, как говорится на сайте президента Польши, среди тем встречи был и арест лидера оппозиции экс-премьера Юлии Тимошенко.