Все публикацииПолитика

Нападение на замминистра обороны расследует контрразведка - источник

Военная контрразведка СБУ подключилась к расследованию нападения на первого замминистра обороны Владимира Можаровского.

Нападение на замминистра обороны расследует контрразведка - источник
Фото: mil.gov.ua

Об этом сообщает в субботу газета "Сегодня" со ссылкой на источник в МВД.

Версий нападения отрабатывается несколько, в том числе и та, что нападавшие охотились за портфелем Можаровского. Что было в портфеле — тайна следствия.

По информации издания, в четверг с Можаровским уже общались следователи и оперативники участвующих в расследовании ведомств.

"Видимо, им замминистра рассказал, что же было в пропавшем портфеле, потому и включилась контрразведка", - предполагает газета.

Также отмечается, что исчезли 3000 гривен, которые у потерпевшего были с собой.

В то же время источник в Центральном военном госпитале Минобороны Украины сообщил "Сегодня", что состояние Можаровского оценивается как удовлетворительное.

"Слава Богу, после удара по голове кости черепа остались целы. Сделали МРТ головы, угрожающего ничего нет. Рассечена лишь кожа, ну и, конечно, есть сотрясение мозга. Есть кровоизлияния на ногах, но там тоже кости целы. Нужды в операционном вмешательстве нет. Можаровский в сознании, общается с людьми, правда, в ограниченном режиме", - рассказал источник.

Напомним, в среду на Можаровского напали двое неизвестных в подъезде дома. Они нанесли несколько ударов и скрылись, забрав портфель.

В пятницу министр обороны Михаил Ежель сообщил, что никаких служебных документов в портфеле его зама не было.