Все публикацииПолитика

Молодежь ЕНП: из-за Тимошенко Украину в Европу не пустят

"Молодежь Европейской Народной Партии" (YEPP) выразила обеспокоенность по поводу последних политических событий в Украине.

Молодежь ЕНП: из-за Тимошенко Украину в Европу не пустят

При этом в релизе организации говорится, что "арест бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и других деятелей оппозиции в судебной практике может рассматриваться как выборочное преследование оппозиционных политиков". YEPP отмечает, что эти разбирательства являются очень вредными для Украины и ее отношений с Европейским Союзом и демократическим миром. Организация уверена, что ЕС заблокирует ратификацию соглашений с Украиной из-за нарушения европейских правовых стандартов.

"Политически мотивированные судебные процессы отвлекают внимание от столь необходимых экономических реформ, а также могут поставить под угрозу ратификацию международных соглашений, которые должны быть заключены в ближайшее время. YEPP убеждена, что ратификация Украиной и ЕС соглашения об ассоциации и зоне свободной торговле будет заблокирована Европейским парламентом из-за нарушения Украиной европейских правовых стандартов", - говорится в релизе YEPP.

От имени 59 молодежных организаций YEPP призвала украинские власти к обеспечению справедливого, прозрачного и независимого правового процесса, основанного на стандартах Европейского Союза.

"Хотя YEPP не вмешивается во внутренние дела стран, мы, тем не менее, поднимаем свой голос, когда суды стают средствами правительства для того, чтобы заставить замолчать политических оппонентов", - напоминает организация.

Напомним, YEPP была основана в 1997 году как молодежное крыло Европейской Народной Партии (ЕРР). YEPP объединяет молодежь из более чем 50 правоцентристских политических организаций из 38 стран Европы. Членами YEPP от Украины являются "Батькивщина молодая", Демократический Альянс и Молодой Рух.