Все публикацииПолитика

Суд рассмотрит иск Костусева к СМИ 30 сентября

Приморский районный суд Одессы рассмотрит иск мэра Одессы Алексея Костусева против телеканалов "Круг", "Новая Одесса" и руководителя "Демократического альянса" Алексея Черного 30 сентября текущего года.

Суд рассмотрит иск Костусева к СМИ 30 сентября

Об этом стало известно в ходе предварительных судебных слушаний.

Как заявил сегодня директор ТРК "Круг " Олесь Янчук, он пообещал "сделать мэра Одессы по-настоящему знаменитым абсолютно бесплатно ".

"Что касается порчи деловой репутации, портить дальше уже некуда. Безусловно, мы не дадим ему радости торжества победы над независимыми средствами массовой информации, хотя ему очень хочется придушить в Одессе последние телекомпании, которые его не "облизывают", а пытаются говорить правду в условиях тотального информационного прессинга ", - считает Янчук.

Как сообщили представители "Демократического альянса", ответчик Алексей Черный на данный период находится в Москве и намерен просить перенести заседание на другую дату.

Напомним, что Алексей Костусев подал иск в суд на 2 одесских телеканала и главу одесской областной ячейки общественной организации "Демократический Альянс" Алексея Черного, обнародовавших его декларацию, из которой стало известно, что в 2010 г. Костусев получил материальную помощь, на сумму в более 1 млн грн. Костусев требует признать информацию о предоставлении ему материальной помощи Одесским горсоветом недостоверной, и взыскать с ответчиков 100 тыс. грн.