Все публикацииПолитика

Луценко в больницу не возили - пенитенциарная служба

Государственная пенитенциарная служба опровергает информацию о вывозе 8 сентября экс-министра внутренних дел Юрия Луценко из СИЗО для обследования в Киевский горбольнице скорой помощи.

Луценко в больницу не возили - пенитенциарная служба
Фото: Макс Левин

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Напомним, о том, что политика увезли в больницу, сообщила сегодня его жена Ирина.

При этом пресс-служба отмечает, что 7 сентября у заключенного взяли анализы для исследований в лабораториях, определенных Минздравом.

"Другие рекомендуемые специалистами МОЗ обследования будут проведены в ближайшее время согласно разрешениям Печерского суда", - отметили в пенитенциарной службе.

"Одновременно информируем, что состояние здоровья Луценко на вечер 9 сентября определяется как удовлетворительное", - сообщили в пресс-службе и добавили, что экс-министр живет согласно распорядку дня СИЗО, в том числе ежедневно час гуляет на свежем воздухе.

"Состояние здоровья Луценко сейчас находится под постоянным динамическим наблюдением медработников Киевского СИЗО", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что Луценко забрала скорая, и его доставили на обследование в Киевскую городскую больницу скорой помощи.

Ранее, 1 сентября супруга экс-министра Ирина Луценко заявила, что врачи констатировали у Юрия Луценко цирроз печени.