Все публикацииПолитика

Тимошенко снова отказалась от осмотра врачей

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, находящаяся в СИЗО, вновь отказалась от медицинского осмотра.

Тимошенко снова отказалась от осмотра врачей
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев 6 и 7 сентября предоставил разрешения на проведение комиссионного медицинского обследования Тимошенко медицинскими сотрудниками учреждений Министерства здравоохранения (в том числе, ее личным врачом и медицинской сестрой) на территории Киевского следственного изолятора", - говорится в сообщении.

Однако, информирует пресс-служба ведомства, сегодня, 9 сентября Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от медобследования.

Руководство СИЗО письменно уведомило Тимошенко, что все действия персонала учреждения и созданной медицинской комиссии Минздрава отвечают требованиям действующего законодательства и не нарушают ее личных прав, в частности, относительно гарантий конфиденциальности полученной медицинской информации.

Также руководство СИЗО в очередной раз предупредило Тимошенко о личной ответственности за состояние здоровья в случае отказа от медосмотра.

Как известно, Тимошенко требует допустить к ней лишь личного врача и медсестру.