Все публикацииПолитика

Янукович: преступникам следует смягчать кару в обмен на компенсацию ущерба

Президент Виктор Янукович выступает за смягчение уголовной ответственности за совершение экономических преступлений при возмещении совершившими их лицами нанесенного государству ущерба.

Янукович: преступникам следует смягчать кару в обмен на компенсацию ущерба
Фото: Макс Левин

Об этом заявил Виктор Янукович на совещании по гуманизации ответственности за экономические и хозяйственные правонарушения, сообщает пресс-служба Президента.

"Наша цель - сделать таким образом, чтобы преступники, которые совершают экономические преступления, возвращали убытки, которые они нанесли государству и у них была мотивация их возвращать. За счет возвращения этих средств государство должно значительно смягчать наказание", - сказал

По мнению Президента, необходимо приводить законодательство в этой сфере в соответствие с европейским стандартами и предусмотреть соответствующие изменения при принятии нового Уголовно-процессуального кодекса.

Напомним, Янукович считает целесообразным декриминализировать отдельные преступления в сфере экономики, так как нужно возвращать государству деньги, которые украли преступники.