Все публикацииПолитика

Литвин оставил "тушек" в НУНС

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин отказался зачитывать протокол фракции НУНС об исключении 12 депутатов из ее состава, что необходимо, чтобы депутаты официально перестали числиться во фракции.

Литвин оставил "тушек" в НУНС
Фото: Макс Левин

«Протокол об исключении из фракции мы получили. В то же время группа депутатов обратилась в регламентный комитет и ко мне лично. Они все отрицают. Поэтому давайте подождем решения регламентного комитета. Это первое. А второе – разберитесь в своей фракции», - сказал Литвин на заседании парламента.

Напомним, 6 сентября из фракции НУНС были исключены 12 депутатов: Давид Жвания, Николай Круць, Екатерина Лукьянова, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Александр Омельченко, Игорь Палица, Владимир Поляченко, Сергей Харовский, Виктор Шемчук, Сергей Василенко, Владислав Каськив.

Позже нардеп Вячеслав Кириленко заявил, что официальное исключение из фракции НУНС 12 народных депутатов произойдет еще не скоро.

«Я понял, что судьба протокола туманна и в ближайшее время никакого оглашения решения фракции на сессии не произойдет. Хотя, конечно же, на таком оглашении мы будем настаивать», - сказал нардеп.