Все публикацииПолитика

Мэр Одессы Костусев потребовал от журналистов 100 тыс. грн.

Мэр Одессы Алексей Костусев требует от нескольких телеканалов и руководителя одесской организации "Демократический альянс" Алексея Черного 100 тыс. грн.

Мэр Одессы Костусев потребовал от журналистов 100 тыс. грн.

Об этом во время прямого эфира на телеканале "Новая Одесса" сообщил генеральный директор телекомпании "Круг" Олесь Янчук, - сообщает "Думская.нет".

По его словам, Костусев обратился с иском в суд, и требует от Черного, а также телекомпаний "Круг" и "Новая Одесса" 100 тыс. грн в качестве компенсации морального ущерба.

Напомним, что "Демократический альянс" опубликовал декларацию о доходах одесского мэра за 2010 год, а на телеканалах "Круг" и "Новая Одесса" вышли сюжеты, посвященные этой теме. Иск касается утверждения о том, что материальную помощь в размере 1,1 млн грн мэр, якобы, получил из бюджета. И таким образом, якобы, были поставлены под сомнение "бездогані морально-этичні якості" Костусева.

Мэр требует перечислить указанные в иске средства за моральный ущерб на расчетный счет детского дома №4.

Напомним, что 16 августа муниципальный департамент информации Одесского горсовета сообщил, что мэр города Алексей Костусев намерен добиваться "уголовного наказания клеветников, распространивших лживую информацию".